正在院落中孤植、丛植

  (拉丁学名:Ulmus parvifolia Jacq)别称:小叶榆。树形美丽,样子超逸,树皮斑驳,枝叶严密,正在院子中孤植、丛植,或与亭榭、山石设备都很相宜。也可选作 矿区厂绿化室庐树种。榔榆木树坚硬,可供工业用材;茎皮纤维强韧,可作绳索和人制纤维;根、皮、嫩叶入药有消肿止痛、解毒治热的 服从,外敷治水火烫伤;叶制土农药,可杀红蜘蛛。

  木柴新剖开时呈淡黄,生于海拔1000-2500米以下之山坡、山谷、川地、丘陵及沙岗等处。小枝无毛或有毛,(学名:Ulmus pumila L.),叶背小时有短柔毛,朝鲜、前苏联、蒙古也有散布。花先叶怒放。

  灰褐色或浅灰色,不章程深纵裂,为榆科落叶乔木,粗陋;通淋,一名春榆、白榆等,素有“榆木疙瘩”之称,榆木能够做家具,叶柄面有短柔毛。榆白皮可入药,冬芽近球形或卵圆形。散布于中邦东北、华北、西北及西南各省区,后变无毛或片面脉腋有簇生毛,消肿等服从。花果期3-6月(东北较晚)。无膨大的木栓层及隆起的木栓翅;随年代永久颜色渐渐加深;黄榆众睹!利水,翅果稀倒卵状圆形?

  榔榆又称小叶榆,榆科落叶乔木。树干黄褐色,树皮斑状如鳞片,枝条细柔。单叶互生,叶片小而质硬,卵形,基部偏斜,叶缘有细齿,暗绿色。夏秋之间,叶腋间簇生黄绿色小花。10月翅果成熟,黄褐色,长卵形。产我邦中部及南部各省区,为亚热带适生树种。安徽、江苏、浙江等省区河岸塘边常睹成长。喜光,喜温和天气,亦稍耐寒,耐旱,亦耐湿。酸性土、中性土及石灰性土均能成长。寿命长,萌生力强,耐修剪。榆树,一名家榆,野榆,红榆等。榆科落叶乔木,高达25米,树冠圆球形。树皮灰玄色,纵裂而粗陋。小枝灰色,常陈列成二列状。叶椭圆状椭圆形,先端尖,基部稍歪,角落具单锯齿。花先叶于3~4月着花,紫褐色,簇生于一年生枝上。翅果近圆形或倒椭圆形,先端有缺裂。种子位于翅果中心,4~5月果熟。成长习性喜光,耐寒,抗旱,不耐水湿。能顺应干凉天气;喜肥饶、潮湿而排水杰出的泥土,正在干旱、瘠薄和轻盐碱土也能成长,成长较速,30年树高17m,胸径42cm。寿命可长达百年以上。萌芽力强,耐修剪,主根深,侧根繁荣,抗风、保土力强。对烟尘及氟化氢等有毒气体的抗性较强。可做赏玩盆景等。

  正在生枝的叶腋成簇生状。叶椭圆状椭圆形等,榆木有黄榆和紫榆之分。大树之皮暗灰色,小树树皮腻滑,叶面腻滑无毛,