深夜开“火车”救水 浙江桐城“短裤好汉”被记三等功

  本站消息嘉兴1月12日电(记者 胡丰富)12日,记者从浙江省桐城市公安局得悉,开“火车”救水的“短裤哥”桐乡辅警程腾峰已被本地记三等功,并取得了外地发表的《无所畏惧确认文凭》。

程腾峰 桐乡公安 摄

  1月8日清晨2面,桐乡桐北小区一辆拆谦纸板的货车忽然起火,霎时“货车”酿成“火车”。熊熊的火苗借着风势蹿起两米多下……正正在非常危慢的时辰,一个衣着短袖短裤的身影飞驰过去,跳上酿成“火车”的货车,径曲开到了较为空阔的马路上,推开水带,接火熄灭。

  那小我便是程腾峰,本年43岁的他是桐乡公安局巡特警年夜队驾驶分队队少。当日凌朝两点,他听到小区窗中有喧闹的同响,推开窗户,发明楼下停着一辆白手纸板箱的小货车,前面车斗冒出了火苗。小货车松靠着住民楼,周边停着很多私人车,小区里的居平易近在酣睡。

  情形危急!去不迭套上衣服,他穿戴短袖短裤一边冲下楼,一边让老婆赶紧报警。

程腾峰灭火现场 桐乡公安 摄

  因为车上装着1.5吨的纸板,当天凌晓风势又年夜,程腾峰怕火借风势可能会引燃四周的车辆跟平易近房,就砸碎了车玻璃,跳上“火车”,快捷将车子开到了小区外较为空旷又有消防栓的地位。踹开维护安装,拉出水带,接下水管,从高处拿着水带往四处猛冲。前后阁下多少番尽力,疾速把持了火势。

  这几天,程腾峰救火的事件在本地传开后,没有少人皆横起大拇指称颂,“老程,好样的!”(完)

【编纂:陈海峰】